炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 入门必读 > 累计净值是什么意思 - 公式分析

累计净值是什么意思 - 公式分析

  基金单位累计净值是基金单位净值与基金成立后历次累计单位派息金额的总和,反映该基金自成立以来的所有收益的数据。基金单位累计净值=基金单位净值+基金历史上累计单位派息金额(基金历史上所有分红派息的总额/基金总份额)。
  
  累计 单位净值=单位净值+ 基金成立后累计单位派息金额
  
  基金净值的高低并不是选择基金的主要依据,基金净值未来的成长性才是判断 投资价值关键净值的高低除了受到 基金经理管理能力的影响之外,还受到很多其他因素影响。 若是 基金成立已经有一段相当长时间,或是成立以来成长迅速, 基金净值自然就会比较高;如果基金成立时间较短,或是进场 时点不佳,都可能使 基金净值相对比较低。因此,如果只以现时 基金净值高低作为是否要 购买基金的标准,就常常会做出错误决定。 购买基金还是看 基金净值未来成长性,这才是正确 投资方针。
  
  基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金的在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。一般说来,累计净值越高,基金业绩越好。最新净值应该说主要是提供一种即时的交易价格参考,投资者选择基金时不能只看最新净值的高低,切忌“ 贪便宜”;分红可以从一定程度上反映基金的赢利情况,但主要体现的还是基金的收益实现能力,分红业绩实际上是可以通过累计净值得到反映的,因此,从投资者进行基金业绩比较的角度来说,基金累计净值应该是比最新净值和分红更重要的指标。
  
  若是 基金成立已经有一段相当长的时间,或是自成立以来成长迅速,基金的净值自然就会比较高;如果基金成立的时间较短,或是进场时点不佳,都有可能使基金净值相对较低。因此假如只以现时基金净值的高低作为是否要 购买基金的标准,常会做出错误的决定。 购买基金还是要看基金净值未来的成长性,这才是正确的投资方针。
  
  公式分析
  
  累计单位净值= 单位净值+ 基金成立后累计单位 派息金额 基金净值的高低并不是选择基金的主要依据,基金净值未来的成长性才是判断投资价值的关键。净值的高低除了受到 基金经理管理能力的影响之外,还受到很多其他因素的影响。
  
  基金累计净值= 单位净值与基金成立以来累计 分红派息之和,它属于一个参照值。举例说明,例如:2006年2月2日某 基金单位净值是1.0486元,2006年4月份派发的 现金红利是每份基金单位0.025元,则累计净值=1.0486+0.025=1.0736元。
  
  累计净值 基金净值与基金的选择
  
  基金净值的高低并不是选择基金的主要依据,基金净值未来的成长性 才是判断投资价值的关键。净值高低除受到 基金经理管理能力的影响之外,还受到很多其他因素影响。若是基金成立已有一段相当长的时间,或自成立以来成长迅速,基金净值自然就比较高;如果基金成立时间较短,或进场时点不佳,都可能使基金净值相对较低。因此,如果只以现时基金净值的高低作为是否要购买基金的标准,就常常会做出错误的决定。购买基金还是看基金净值未来的成长性,这才是正确的投资方针。
  
  利弊分析
  
  是否应当抛弃累计净值
  
------分隔线----------------------------
相关内容