炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 入门必读 > 军工股票有哪些_航天军工股票一览表

军工股票有哪些_航天军工股票一览表

  盘点最新A股的走势,股市表现出结构性行情,投资热点需要重新点燃。有关分析指出,我国的军改脚步声越走越近,如果军改顺利推出,必当影响我国武器装备建设和航天事业的发展方向和投资重点,这是影响军工股较长周期上涨的一个必然方向。目前该事件应该还有较大的边际影响力,可能成为2015年末最重大的催化剂事件。

军工股票有哪些_航天军工股票一览表
  
  海通证券(600837)则指出,根据近几十年主要战争和冲突事件的经验,短期虽然对资本市场造成一定的冲击,但是利好军工板块,军工板块一般都会出现短期快速上涨。
  
  雷科防务(002413):公司作为军民融合的后起之秀,在近期全额收购奇维科技后,已实质迈入军工板块龙头行列。公开资料显示,奇维科技在军工信息化上独树一帜,专业从事于嵌入式技术、固态存储技术在机载、舰载、弹载、车载、地面等多种武器平台上的应用。此外,公司旗下的理工雷科具有军工二级保密资质,军品盈利能力极强,且在北斗卫星导航、军民用雷达、高性能信号处理产品三大主业上均有广阔成长空间。
  
  中航电子(600372):中航旗下航空电子板块整合平台,中国唯一航电装备系统级供应商。公司被国防科工委及二集团评定为国内最大的机外照明产品专业生产企业。
  
  航天通信(600677):公司拟定增12.38亿元收购智慧海派科技有限公司51.54%的股权和江苏捷诚车载电子信息工程有限公司36.93%的股权,对智慧海派的收购,将使公司业务从军用通信装备制造拓展到民用通信领域,推进军民融合。
  
  北斗星通(002151):公司专业从事卫星导航定位产品,基于位置信息系统应用和基于位置运营服务业务,已逐步确立了在用于测绘国产高精度接收机核心部件,海洋渔业安全生产应用,军事指挥控制应用和港口集装箱作业应用等细分领域国内领先地位,在国内机械控制港口集装箱作业应用领域占有100%市场份额,在测绘领域“中国制造”高精度接收机核心部件市场占有90%以上市场份额。
  
  军工板块股票一览(数据截止2015-06-14)
  
  1 600151 航天机电
  
  2 600501 航天晨光
  
  3 600150 中国船舶
  
  4 601718 际华集团
  
------分隔线----------------------------
相关内容