炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 美国铝业双空罩顶 上季赔钱

美国铝业双空罩顶 上季赔钱

  美国铝业(Alcoa)11日发表财报,2015年第4季由盈转亏,净损5亿美元,主因受组织调整相关支出、及铝价大跌导致营收年比重挫18%所连累。不过美铝正将营运转向更有利可图、具成长前景的汽车与航太市场。美铝并预期今年全球铝需求将成长6%。
  
  美铝上季净损5亿美元,相当每股亏损39美分,去年同期则为净利1.59亿美元,相当每股获利11美分。排除重组相关及其他项目的5.65亿美元支出,经调整后的每股获利下滑至4美分,不如前一年同期的33美分。
  
  美铝是今年率先公布上季财报的美国大型企业,其上季营收下滑至52.5亿美元,前一年同期为63.8亿美元。
  
  由于中国需求减少导致供给过剩,原铝价格过去一年来已下跌逾25%,跌至约每公吨1,500美元。美铝持续减少在美国、澳洲及欧洲等高成本地区生产,转向电价较低地区。美铝上周宣布将关闭美国一处主要的炼铝厂,德州精炼厂则停产。
  
  美铝股价12日盘初一度跌6%。美铝在11日收盘后公布财报,盘后股价下跌不到1%。
  
  美铝执行长柯莱菲德先前表示2015年是美铝的关键,为因应原铝及氧化铝价格疲软,公司正在强化航空及汽车市场业务和削减成本。11日稍早,美铝宣布已与奇异公司的航空部门敲定价值15亿美元的长期供货合约。
  
  美铝已公布今年下半年分拆其汽车与航空事业的计画,柯莱菲德表示公司「正完全依照计画,在2016年下半年成立两家出色、得力的公司」。
  
  柯莱菲德并预期,尽管金融市场震荡可能造成冲击,今年全球铝需求将成长6%,仅略低于去年的增幅。炒股侠股票学习网(www.chaoguxia.com)01月13日讯
------分隔线----------------------------
相关内容