炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 科比·布莱恩特退役更吸金 Nike乐翻

科比·布莱恩特退役更吸金 Nike乐翻

  分析师:传奇球星退休,去年代言仍进帐2,600万美元
  
  NBA球星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)宣布将在2015-16年球季结束后退休。任何职业运动员都了解,辉煌的职业生涯通常与代言的品牌及产品密不可分。布莱恩特与运动大厂Nike签有代言合约,他的退休是否将让Nike受损?分析师的看法或许令人大感意外:布莱恩特退休对Nike反倒有加分的效果。
  
  洛杉矶B. Riley公司分析师范辛德伦(Jeff Van Sinderen)指出:“运球鞋产业有个很有趣的现象,有时候一名运动员的职业生涯结束后,代言的球鞋销售量远高于现役期间。布莱恩特是位充满传奇的球星,这现象很可能出现。”
  
  今年37岁的布莱恩特在球场上身手不如以往,不过他的退休宣言诗极为经典,进一步提升他的偶像地位。业界人士认为,这将使布莱恩特签名球鞋价值水涨船高。

科比·布莱恩特退役更吸金 Nike乐翻

  
  NPD集团的运动分析师鲍尔(Matt Powell)表示:“布莱恩特即将退休,签名球鞋的需求会增加。但他的退休不会造成重大冲击…布莱恩特在美国代言销售的球鞋数量,从来没有高过詹姆斯(LeBron James)或杜兰特(Kevin Durant)。真要比较,布莱恩特在中国还比较受欢迎。”
  
  运动品牌的竞争相当激烈,今年更加入了令人津津乐道、靠精准眼光成功的Under Armour;不过竞争对手似乎不太在意布莱恩特退休的冲击,Under Armour人士表示,他们不会过度关切布莱恩特退休后Nike的进展。
  
  范辛德伦表示:“我认为诸如Nike等品牌公司必须与运动明星维持密切关系,不断扩张代言团队保持新鲜感。争夺代言明星时,Nike或许将面对更强的竞争,但我相信他们会继续签下强大的代言人物,推出很棒的球鞋。”
  
  除了球鞋,布莱恩特宣告退休,让印第安纳波里斯的商品行销公司MainGate商机暴增。由该公司管理的KobeBryant.com网站流量惊人,目前上架的30种商品均相当畅销。
  
  科比·布莱恩特未来的商机相当惊人,但就商业前瞻眼光而言,他的商标注册动作比一些前辈或其他项目的超级巨星慢了许多。目前,布莱恩特已申请注册“HeroVillian”、“HV”、“KB20”以及“Kobe Inc.”公司名称商标。
  
  “篮球之神”乔丹(Michael Jordan)1984年加盟NBA,1986年即已申请注册,詹姆斯则在职业生涯第二年;“侠客”欧尼尔(Shaquille ONeal)则在转入职业一年后就申请。NFL巨星布雷迪(Ton Brady)是在30岁时申请注册,尽管已是个人职业生涯中期,脚步也都比在职业生涯尾声才申请的布莱恩特快。(综合外电)
  
  科比·布莱恩特怎么花钱?
  
  ●拥有一辆法拉利、一辆蓝宝坚尼、一辆路华跑车
  
  ●他还有一架直昇机,供主场和住家往返之用
  
  ●虽战力减退,去年代言收入仍有2,600万美元
  
  ●拥有三个房产,价值1,880万美元,去年初卖掉其中一栋,进帐610万美元
  
  ●2013年成立Kobe公司,算是投资公司

------分隔线----------------------------
相关内容