炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 玩具业三招 逼iPad交出小孩

玩具业三招 逼iPad交出小孩

  美国玩具业今年有望创下近十年来最佳业绩,玩具业此前曾历经数年寒冬,孩童都转而投入电动玩具及手机应用程式(App)的怀抱,不再迷恋芭比娃娃和填充玩偶。
  
  市调公司NPD追踪美国80%玩具市场后,指出玩具业今年全年营收会增加6.2%至199亿美元,成长率不仅比去年的4%提高,也创下至少近十年来最大增幅。今年第4季的营收也可能增加5%至96亿美元,比去年同期的成长3.6%加速。
  
  玩具业的成长动力主要来自好莱坞大片的加持、先进的科技,以及对目标族群重新定位。
  
  过去十年来,由于孩童开始被科技深深吸引,玩具业的业绩不是成长趋缓就是下滑。
  
  现在,玩具业者也将晶片技术运用在玩具上,这种技术不仅价格愈趋低廉、功能也十分强大。此外,玩具业者也逐渐将注意力转向被业者长期忽略、影响力却愈来愈强大的青春期前的孩童。
  
  线上玩具评论网站TTPM总编辑席佛(Jim Silver)说:“现在的选择比以往多出许多,玩具运用的科技也先进许多,不仅年幼的孩童会被吸引,年长的孩童也会因此迷上无线遥控玩具和角色扮演游戏。”
  
  好莱坞大片加持
  
  去年,卖座电影“冰雪奇缘“帮助玩具业获得难得的佳绩,NPD指出,光是电影周边玩具就带来5.31亿美元的销售额。
  
  随着“星际大战“电影上映,这股好莱坞热潮持续延烧,以星际大战为主题的数百项玩具,甚至有机会超越“冰雪奇缘“创下的销售纪录。
  
  国际授权企业协会(LIMA)的布罗切斯腾(Marty Brochstein)表示,孩之宝(Hasro)推出一把要价199.99美元、具动作感测控制音效的光剑(LightSaber),现在已经卖到缺货。
  
  先进科技创造互动
  
  玩具业者正大力推出遥控汽车和能以智慧手机操控的机器人。自从有了声音辨识能力后,机器人已更加栩栩如生。
  
  譬如说,孩之宝的彩虹小马独角兽就能以100多种声音和动作的组合,和孩童互动。
  
  全美最大玩具公司美泰儿(Mattel)也希望科技能够扭转多年销售下滑的颓势。美泰儿执行副总裁沃克(Geoff Walker)表示,目标是把消费者的注意力从iPad和智慧手机拉回来。
  
  重新定位目标族群
  
  NPD指出,8至12岁的孩童客层占玩具总销售额的22%,但由于这个年龄层也是行动装置的高度上瘾者,因此长期被玩具业者忽略。
  
  现在玩具业者相信,可利用语音辨识等功能,吸引年纪较大的孩童重新投入他们的怀抱。例如,孩之宝特别改造Nerf玩具枪,以迎合14岁以上的族群。Nerf来福枪所设出的子弹时速可达每秒100英尺。
------分隔线----------------------------
相关内容