炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 北美年度最佳 本田思域、沃尔沃XC90夺冠

北美年度最佳 本田思域、沃尔沃XC90夺冠

  本田思域轿车(Cvic)和沃尔沃(即富豪汽车)XC90(Volvo XC90),11日荣膺“汽车与货车”杂志票选的北美年度最佳轿车和货车。这项简短的颁奖典礼,传统上为底特律车展揭开序幕。
  
  最佳年度车型是由大约55名立场超然的汽车新闻人员票选。主持人宣读这两种类别各三种进入决选的车型后,打开信封宣布优胜者。
  
  本田思域击败了雪佛兰Malibu和马自达MX-5 Miata,沃尔沃XC90则击败了日产Titan XD和本田Pilot。
  
  雪佛兰今年表现特别强劲,在初步入围的十种车型中,共占了三个名额。这是这种奖赏推出23年来,首次有一家车厂同时有三种车型入围。雪佛兰所属的通用汽车执行长巴拉也出席颁奖典礼,以便亲自领奖,可惜缺了临门一脚。


北美年度最佳 本田思域、沃尔沃XC90夺冠

  
  本田思域车2006年也荣获大奖,不过本田美国部门执行副总裁孟德尔表示,胜利的喜悦很快就会过去,因为得奖对已在研发下一代思域的团队造成更大的压力。
  
  瑞典的沃尔沃车厂2010年由福特公司转卖给中国吉利车厂,现仍试图在美国市场重新站稳脚步,而这次得奖有助于这种努力。
  
  沃尔沃美国部门总裁兼执行长柯森梅克斯说,XC90结合了沃尔沃卓越的安全声誉和更省油性能,这次荣获大奖使沃尔沃新设计的工艺和环保引擎及传动系统没有白费。
  
  他说,中国老板让沃尔沃完全独立作业,“我们是沃尔沃,我们是北欧车厂,我们是瑞典车厂”。
  
  美国车厂在2013和2014年曾包办这两种大奖,福特F150也荣膺去年的最佳货车。外国车上次包办这两项大奖是在2012年,由现代Elantra和路虎(Land Rover)Evoque得奖。
  
  这种奖赏是在1993年展开,入围车辆必须是新车型,或有重大改变,而得奖能为车厂带来相当的宣传价值。

------分隔线----------------------------
相关内容