炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 迪士尼打星球大战牌_周边先发 商机觉醒

迪士尼打星球大战牌_周边先发 商机觉醒

  早在迪士尼(Walt Disney)巨片星战系列最新续集“星球大战七部曲:原力觉醒”(The Force Awakens)上映前,最新星战玩具就掀起粉丝抢购热潮,这要拜精心设计的行销策略操作之赐。
  
  星战系列横跨近40年,影迷跨越三个世代,迪士尼通常在电影上映六至八周前推出周边玩具,但这次原力觉醒周边商品却在上映15周前就上架。
  
  迪士尼9月4日开始推出星战周边商品,并将这一天称为“原力星期五”(Force Friday),这让迪士尼星战商品抓住万圣节(10月31日)变装商机,更早在耶诞节购物旺季起跑前就吸引消费者眼球。

迪士尼打星球大战牌_周边先发 商机觉醒

  商品提早在上映15周前上架,收服粉丝的心,一年估进帐15亿美元…

  从原力星期五到电影上映前,迪士尼推出一些周边小商品,都经过精心设计,以免泄露剧情。迪士尼并在电影上映时推出另一波周边商品,促销活动延续到2016年。
  
  迪士尼提早推出周边商品,是为避免重蹈上部卖座片“冰雪奇缘”(Frozen)的覆辙。当初零售商与制造商都未预期这部动画片能大获成功,冰雪奇缘的玩偶与变装服饰很快就卖到缺货,周边商品供应吃紧好几个月。
  
  Piper Jaffray总经理温斯克表示,迪士尼这次采取不同行销策略,店家可根据畅销玩具来安排年终采购旺季的商品展示与库存。她预估,原力觉醒上映一年内,星战玩具的零售销售上看15亿美元;原力觉醒的业绩很可能比冰雪奇缘高很多,主因是星战玩具收藏者包括成年人,年龄层远远超越传统十岁以下玩具迷的人口分布。
  
  迪士尼在电影还没上映前就开卖周边商品,今年并非首例,有时这种手法会造成反效果。1999年“星际大战首部曲:威胁潜伏”(The Phantom Menace)尚未上映,迪士尼就先推出星战人物恰恰宾克斯(Jar Jar Binks),结果许多影迷看完电影后不喜欢这个丑角。
  
  不过,这个事件不影响今年的商品行销策略。迪士尼全球授权执行副总裁席佛曼说:“我们不会紧盯这点不放,我们看好新电影,看好电影表达的新故事。”
  
  从星战玩具的广大魅力可知,玩具必须能迎合各种观众,从认真的成人收藏者、一时兴起的怀旧影迷,到刚成为影迷的小孩族群。
  
  为提高周边商品买气,玩具商孩之宝(Hasbro)依据售价与设计精细度将玩具做出区隔。入门款3.75寸星战人物起跳价8美元,有意鼓励消费者多买几个,并吸引六、七岁的小孩。
  
  年龄更大的影迷买玩具不是当玩伴,而是为了展示,孩之宝因此特别推出有6寸高,起跳价约20美元的“黑系列”玩具,具有比较多的活动关节点,较便宜的玩具约只有五个关节点。
------分隔线----------------------------
相关内容