炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 英国脱欧公投结果出炉避险逃命 日元、黄金飙升

英国脱欧公投结果出炉避险逃命 日元、黄金飙升

  英国脱欧公投结果出炉避险逃命 日元、黄金飙升
  
  沸沸扬扬英国脱欧议题今日落幕,最终仍由脱欧派获胜。而今早英镑兑美元跌破1.35元,创下1985年以来的谷底,而避险资产日元、黄金随之飙升,日元兑美元一度升逾100日元,黄金则突破每英两1,300美元,盘中涨幅皆高达7%,法人表示,英国脱欧后持续看好避险资黄金、美债、德债等。
  
  柏瑞投信投资长林绍凯表示,尽管公投结果决议脱欧,英国并不会今日就离开欧盟,保守估计英国至少还会留在欧盟2年,甚至2020年都还留在欧盟都有可能,因此脱欧在短线上对于实体经济不会有太大影响,将呈现缓慢发酵。
  
  此外,因脱欧消息致使避险情绪飙升,英镑重挫、避险资产齐头大涨,不过后续走势仍回归美国联准会是否决议于7月升息,若美国仍暂缓不升息,美元下跌英镑自然会回升。
  
  复华投信海外股票研究部主管詹砚彰表示,英国公投由脱欧派胜出,从亚股盘中重挫、日股大跌、日币大幅升值看出,目前金融市场的避险情绪升温,料受避险需求急升,将使美国10年期公债等全球债市受惠;此外,由于公投结果出乎市场预期,全球股市恐将同步面临修正,建议投资人观望。
  
  詹砚彰指出,英国脱离欧盟后对实体经济的影响需要几年的时间才能显现,全球金融市场短期间受负面消息干扰,仍可能出现波动,后续或可透过全球平衡型基金,藉由股票及债券部位的弹性调整配置,妥善因应市场变动分散风险。
  
  台新投信投资长庄明书表示,避险资产持续看好黄金、美债、德债等。在操作上,由于市场急跌后有机会反弹,建议等待市场稳定后的加码时点。
------分隔线----------------------------
相关内容