炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 英国脱欧公投投票率暴高 胜去年大选

英国脱欧公投投票率暴高 胜去年大选

  英国脱欧公投投票率暴高 胜去年大选
  
  全球关注的英国脱欧公投结束,投票率高于去年的大选,许多民众等着廿四日吃早餐时看结果,不少政治人物则说,公投后如何尽速修复伤痕、让一切回复正轨最重要。
  
  英国脱欧公投日,伦敦及英格兰南部因天气问题,部分投票所淹水、伦敦地铁及火车路线状况频频,不少民众赶着下班后回去投票,却迟迟等不到火车跟地铁。
 
英国脱欧公投投票率暴高 胜去年大选
伦敦前市长强森(左)支持脱欧,与妻子相偕到投票所投票。
  
  英国公投共有三百八十二个行政区,超过四千六百万的合法选民,包括直布罗陀、苏格兰、北爱尔兰等多数支持留欧的地区,都出现超过八成的投票率,就连英格兰的艾塞克斯,去年大选的投票率才四成,今天的公投票率却将近八成,第一个完成开票的直布罗陀,投票率达八成四。
  
  伦敦维多利亚车站外,拿着脱欧标语的伊丽莎白说,欧盟给英国带来太多限制,越来越多的外来移民,让她这个英国人如今在英国反而像个外国人;她指着路上不时可见蒙着面纱的穆斯林女子们说,这些人在英国越来越多,他们有着自己的生活模式,“我们英国怎么会变成这样”?
  
  贝克地铁站外支持留欧的荷莉则说,不管是市场、人才、安全,英国留在欧盟都比较好,她举例说,英国如果单独说要制裁俄国,普亭只会当笑话听,但如果是留在欧盟内一起提出制裁,影响绝对不一样。
  
  两边人马都说要为下一代考量,并互称如果作了错误选择,将来一定会后悔,错过这次公投,这一生应该没有下一次机会。
  
  脱欧派代表人物、前伦敦市长强森在苏格兰参加女儿的大学毕业典礼,赶回伦敦投票后,透过推特表达,投票结束、民主获得实现,等待人民的宣判。
------分隔线----------------------------
相关内容