炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 今日港股实时行情分析 瞄准深港通概念股

今日港股实时行情分析 瞄准深港通概念股

  今日港股实时行情分析 瞄准深港通概念股
  
  近期全球关注的英国脱欧公投23日登场,预期24日上午就会知道结果。英国是欧盟第二大经济体,预算贡献排第二,若英国脱欧成真,市场资金将会流入避险资产,流动性较高的港股便会变成提款机,面临资金流走的压力。
  
  本周以来,民调显示脱欧机率变小,港股受激励反弹,恒生指数昨日终场收盘20,868.34点,上涨0.35%。
  
  不论英国脱欧公投的结果如何,近两日揭晓后短期影响即可消除,而市场关注了大半年的深港通已箭在弦上,港交所下周一(27日)起将就深港通结算进行测试,加深市场对6月底前开通的预期,将会是影响港股后市的重要因素。
  
  深港通开通后,可望为深圳及香港股市带来源源的资金活水,投资人应把握两地质量均佳的股票;而有不少股票也有包含在中国A50指数当中,所以连结A50指数的ETF,将是投资人参与深港通议题的最佳标的。
  
  建议投资人A股投资仍可侧重大型蓝筹股相关的中国基金为主要投资标的,并关注A股重新迎来牛市所需要的两个条件:一是供给侧结构性改革完成,旧产业不再拖累经济,二是技术创新再次推进,新兴产业再次发力,掌握A股经济改革及国际化的长期趋势。
------分隔线----------------------------
相关内容