炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 沪深股市行情趋势分析 下半年行情不看淡

沪深股市行情趋势分析 下半年行情不看淡

  沪深股市行情趋势分析 下半年行情不看淡
  
  沪深两市昨日低开,深成指盘中一度翻红,但两市多数时间在平盘以下震荡,终场双双收黑。类股方面,锂电池、蓝宝石、有色金属类股跌幅居前;智能家居、4G概念和卫星导航类股上涨。
  
  英国退欧的不确定性,将带来资金大规模流动的风险。国际货币基金(IMF)对公投提出一份研究报告指出,若英国人民选择脱离欧盟,往后几年将承担经济大幅倒退,以及失业率攀高的沈痛后果;不仅明年经济恐陷入衰退,2019年前的经济产值也会比留欧时少了5%以上,失业率升破6%。
  
  公投结果可能会有三种情况,分别为留欧派遥遥领先、留欧派险胜及脱欧派取胜。前两者的情境下,英镑在公投后还有反弹机会,欧元区经济在有增速较好的英国支持下,复苏步调不致打坏。
  
  若脱欧派取胜,将是一大黑天鹅事件,欧元区甚至可能面临解体风险,恐慌将扩散到欧洲乃至全球,金价和公债飙涨,对A股短期影响难免,后续看全球央行拯救市场的能力及未来欧盟的变化。
  
  未来股市资金面,股指期货的持仓放宽,将增强市场流动性,当前债市收益率下滑,也有利股票资产的吸引力。国内外较大的风险事件大致于6月落幕,有助市场风险偏好的回升,整体来看,下半年的行情不用看淡。
------分隔线----------------------------
相关内容