炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 股民如何控制自己的仓位,这个环节很重要!

股民如何控制自己的仓位,这个环节很重要!

 炒股的人很想赚到钱,往往是欲速则不达,所以大部分人在股市中都没赚到钱,亏了很多,在牛市也没赚到钱,在熊市想赚到钱就更难了,有的人认为是自己的方法不好,有的人是认为自己的思路不好,运气不好,跟不上节奏,亏钱了,其实亏钱的原因很多。

 炒股控制仓位也是很重要的一个环节,因为在这个环节中我们没办法去获得更多的第一手消息,所以很多人仓位控制不好,这点来说是比较迷茫的一个阶段,对于这个阶段想真正把握好还是很难的,毕竟未来是未知的,我们没办法预测到未来怎么样,那么到底应该如何去控制仓位呢?

  控制仓位其实也是一种规划,投资要懂得去什么时间段投资多少仓位,这点很多人没有太多的一个规划,大部分时间都是满仓去操作,所以大部分人都没办法去获得更多的财富,认为自己满仓才踏实的,在牛市的时候满仓能多赚点钱,在熊市的时候满仓不管了,反正都套在里面了,所以大部分人都是满仓操作的,无论在牛市和熊市的时候都是满仓操作,所以想赚到钱还是很难的。

  什么时候仓位重什么时候仓位轻呢?龙老是这样想的,在牛市的时候8层左右的仓位基本足矣,这个阶段大部分的个股都是处于上涨的阶段,所以这个阶段可以适当的重一点;在熊市的时候,大部分的个股都是处于下跌的时候,所以在这个阶段大部分的个股都没办法上涨获得更多的财富,所以这个阶段的仓位一般2层足矣,所以每个人思路不一样,那么面临的风险和机会也自然不一样了。

 为什么很多人在牛市也不能赚到钱,在熊市的时候想赚到钱就更难了,所以这点是需要我们理性的看待一下的,找到适合的机会才是最重要的,龙老认为无论在什么样的行情下,思路一定要跟得上市场的脚步,这样后期才会走的更好,道理其实都是很简单的,重要的就是把握了。

------分隔线----------------------------
相关内容