炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > OPEC影响油价爆发洪荒之力,美指落寞助黄金逃离“死水”

OPEC影响油价爆发洪荒之力,美指落寞助黄金逃离“死水”

 黄金方面,本周最重磅的两项经济数据——美国零售销售和美国CPI——将于北京时间周五晚间重磅出炉,可能会给近期稍显平淡的市场交投注入更大活力。笔者认为在第一季度经济增速表现不佳的情况下,投资者将密切观察第二季度美国经济各个层面的表现,而今晚的两项指标将提供重要线索,若表现强劲,则可能会进一步提升6月加息的预期,甚至还会增强年内多次加息的预期,这会对美元、黄金等金融市场资产走势产生重大影响。若数据表现表现不够好,黄金可能借机上扬突破1230。

  以目前来看黄金似乎开启了上涨之路,黄金上涨的动力来源于朝鲜大使声明朝鲜要发射*要进行核试验,特朗普炒掉FBI局长。技术上是因为1181-1195日线级别上升趋势线支撑,美元见顶高位滑落。近期黄金在触及1214一线后有反弹的迹象,日线连续的阴阳置换的过程中低点在不断的被抬高,并且价格昨日收线于MA5日均线上方,这是一个短期止跌的信号,当前上方需要关注1230这个位置,价格只有上破并且企稳这一线上方,走势上才能迎来大幅度的反弹,下方关注上行趋势线的1220一线支撑,短期走势上震荡偏强,现阶段建议以低多为主。现在看来前期的1228.5的阻力位已经不是那么稳当了,笔者预计将突破,上行阻力是4小时上轨1233美元附近。
 

 昨日行情回顾:美原油昨日整体处于震荡上行,美盘触及高位后有所回落,最终震荡报收47.82美元,收涨1.01[%],本周两连阴后实现两连阳。笔者实时布局的低位做多策略顺利到达目标点位,收到不错的效果。

  技术面,从日线图来看,M5拐头上行,价格运行于M10附近,布林通道张口向下扩散,价格运行于布林中轨下方附近,MACD两线拐头上行,绿色能量柱缩量,KDJ三线拐头上行;从四小时图来看,均线系统拐头上行,价格运行于M5附近,布林通道张口向外扩散,价格运行于布林上轨附近,MACD两线拐头上行,红色能量柱明显,KDJ三线拐头上行。

  综合来看,原油本周台阶式上涨,特别是两连阳后多头力量明显占优,EIA库存数据全面利多,欧佩克延长减产期限和加大减产力度预期增强,都是有利油价进一步突破,不利的是页岩油高高在上的日产量,以及欧佩克内部的矛盾,同时,美元的走强也给油价带来下行压力。今日操作方面,多头趋势明显,建议以回调做多为主,高空辅助。重点关注下方47.0一线的支撑,上方48.7一线的阻力。

  美原油操盘策略:

  1、回调低位47.5附近多单进,止损0.3,目标48.1一线;

  2、反弹高位48.2不破空单进,止损0.3,目标47.6一线;

------分隔线----------------------------
相关内容