炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 财经新闻 > 纵横文学宣布完成新一轮融资 红杉中国、完美世界领投

纵横文学宣布完成新一轮融资 红杉中国、完美世界领投

今日,纵横文学宣布完成新一轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金和完美世界控股集团领投,盛景基金、分享投资、国宏兄弟等数家机构跟投。

  纵横文学前身为成立于2008年的纵横中文网。2013年被百度收购后与熊猫看书、多酷阅读等整合为百度文学。2016年纵横文学回归完美世界,由完美世界控股集团控股。

  纵横文学在优质版权占有率、网站浏览量和移动客户端用户量等方面,均处于市场前三地位。在目前IP市场日益升温的时代,公司始终处于行业领先地位。

  红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:“优秀内容是未来很长时间市场上的稀缺资源,文学内容作为源头,具有足够的发展想象空间,纵横文学有优秀的管理团队和良好的股东结构,红杉支持这样的企业加速跑,完全有机会成长为行业领导者。”

  纵横文学CEO张云帆在内部邮件里表示:“自2016年我们扭亏为盈之后,这次的融资是公司发展的有一个里程碑。这是公司全体同事努力的结果,我们为此感到骄傲。融资只是企业发展过程中的一个助力,非常感谢各位投资人对我们的信任,这份信任也是责任,我们需要用更好的成绩来回报投资人的信任。我们要始终保持创业的初心和状态,为用户呈现最好的内容和产品体验。未来我们会集中精力在内容购买,作家培养,产品开发和IP培养等几个方面投入。”

------分隔线----------------------------
相关内容