炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 股票发行 > 每股面值和每股发行价有什么不同

每股面值和每股发行价有什么不同

每股面值和每股发行价有什么不同

  凡是股票,每股面值一般都是1元。
  
  而发行价可以根据公司的业绩和赢利水平,在一个合理的市盈率范围内定价再向社会公众或其他法人发行。低的,2、3元,高的可以到几十元不等。
  
  至于为什么会出现每股面值只有0.1元这种情况。一般是因为一个公司的股票除了在社会上流通的之外,还有法人股,企业股,机构持股,大股东持股等。他们的股票一般不能上市流通。但他们每年都要享受送配股和分红。如果这个公司业绩很好,几年下来,分红不断,则很有可能累积下来,每股1元的股票,他倒分到了0.9元,而他实际付出的1元,收回了0.9元,每股成本只有0.1元了。
  
  当然,企业也能定位自己的股票面值0.1元的。不过,这种特殊情况很少。

------分隔线----------------------------
相关内容