炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 股票交易 > 美股交易时间(含休市日) - 美股交易规则介绍

美股交易时间(含休市日) - 美股交易规则介绍

美股交易时间(含休市日) - 美股交易规则介绍

  美股交易时间较长,为美东时间早九点半到下午四点,也就是北京时间晚上十点半到凌晨五点,美国因为有夏令时间,因此夏天的交易时间与冬天相比会提前一小时,为北京时间晚上九点半到凌晨四点。
  
  美股交易时间:每周一至周五,美国东部时间 9:30-16:00;国内时间,美国夏令时是中国晚上9:30-至凌晨4:00,冬令时是晚上10:30-凌晨5:00
  
  每周交易五天,为当地时间周一至周五。当地节假日股市同样休假。
  
  除常规的周六和周日外,2014年美股总计有9个特殊休市日,详情如下:
  
  新年元旦,休市
  
  马丁·路德·金纪念日,休市
  
  华盛顿诞辰,休市
  
  耶稣受难日,休市
  
  美国阵亡战士纪念日,休市
  
  美国独立日,休市
  
  美国劳工日,休市
  
  感恩节,休市
  
  圣诞节,休市
  
  此外,美国三大证券交易所NYSE,NYSE AMEX,NASDAQ在一些日子只交易半天:7月3日(周三)、11月29日感恩节第二天(周五)、12月24日平安夜(周二)。
  
  所以,美国独立日、感恩节、圣诞节美国市场都是放一天加一个半天的假。
  
  美股交易规则有:
  
  1、交易代码
  
  交易代码则为上市公司英文缩写,例如:微软(microsoft)的股票交易代码为msft。
  
  2、交易单位
  
  交易单位没有限制,以1股为单位。
  
  3、涨跌幅度
  
  无涨跌幅度限制,原有股价涨跌单位为1/16美元,现今多改为小数点制(最低为1美分)。
  
  4、开户手续
  
  买卖美国股票只需要开立一个证券户头,此证券户头同时拥有银行户头的功能,若您将钱存进此户头但未购买股票,券商会付给您利息,但要扣10%的税,如果想免税可选择自动转存短期基金,由券商代为操作获利。
  
  5、交易手续费
  
  为了鼓励外国人投资美国股票,因此外国人买卖美国股票的资本利得是免税的,但是美国公司给予您的股利要扣10%的税。买卖美国股票的手续费,不以“交易金额”的比率计算,而以“交易笔数”为基准,而且因券商的不同而有异,此外网络下单也比电话委托下单便宜的多。

 

------分隔线----------------------------
相关内容