炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票入门 > 基本特征 > 股票大涨拉升前的特征

股票大涨拉升前的特征

股票大涨拉升前的特征
 
  一笔有效交易的构成条件是清楚股票的上涨动力,控制好失误的风险,然后配合足够的纠错资金和保持稳定的耐心。在选择投资的股票上面,无论是准备跟风的股票,还是准备坐庄的股票,京城的私募基金都有着丰富的经验。下面把他们认为的明显机会股的典型特征加以说明:
  
  一、中线和短线都处于低位的个股有明显机会
  
  1、炒股票的核心要诀就是低买高卖,再好的股票经过中线和短线的连续上涨也存在了较大的风险,再不好的股票经过中线和短线的连续下跌也存在了较大的机会。
  
  2、具有中线和短线低位特征个股并不是都存在机会,而是其中的一部分。特别是那些在低位出现明显异动的股票。
  
  二、符合市场主力操作风格的个股有明显机会
  
  1、在二级市场决定股价涨跌的最重要力量是主力资金投资的力度,当市场主力资金流向某一板块的时候,这个板块就表现的好;当市场主力资金流出某一板块的时候,这个板块就表现的差。发现和追踪主力资金流向的方法有两个,第一个是注意沪深两个市场上成交量最大的一类个股,在这一类个股中选择基本面有说法、换手比较高、没有潜在制约的个股作为重点股票。第二个是注意沪深市场的主力有强烈的模仿性,要对那些涨幅最大一类个股的关联股票加大注意力度。
  
  2、发现主力动向的方法是不断的研究有关主力的信息资料和统计资料,在做技术性分析和基本面分析的时候一定要把主力面结合进去,否则很难把握节奏。
  
  职业资金认为,每个阶段最好集中精力关注少数精选的在价格和主力方面都不错的机会,交易前先做通盘的考虑,设计出一套应付多种偶发情况的交易策略。
------分隔线----------------------------
相关内容