炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票书籍 > 技术分析与看盘书籍 > 短线是银新生300天 > 涨跌五势二 - 《短线是银新生300天》

涨跌五势二 - 《短线是银新生300天》

  第292节:涨跌五势二
  
  学生:五种基本涨势高度概括了各种涨势,稍加组合,就构成一系列精典图形。那么五种基本跌势和图形是不是正好相反?
  
  老师:是的。不过,为了新同学容易理解,还是讲一遍。先介绍股价的三种基本的直线跌势,见(图290-1)所示。

涨跌五势二 - 《短线是银新生300天》
  
  图290-1
  
  1.基本跌势从P到B的对角线,显然是条捷径。由于是向下斜的线路,称为“跌斜下”线。
  
  2.基本跌势先直线下跌到O点,再横盘到B,称为“跌直横”线。
  
  3.基本跌势先横盘到D点,再直线下跌到B,称为“跌横直”线。
  
  但由于实际跌势更多地表现为曲线,因此,我们再增加两种基本的曲线跌势,见(图290-2)所示。

涨跌五势二 - 《短线是银新生300天》
  
  图290-2
  
  1.基本跌势从P下跌到Z,再下跌到B,由于是拱形,称为“跌拱”线。
  
  2.基本跌势从P下跌到Y,再下跌到B,由于是凹形,称为“跌凹”线。
------分隔线----------------------------
相关内容