炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股票书籍 > 投资理财书籍 > 谁动了我的奶酪 > “谁动了我的奶酪”的故事 五

“谁动了我的奶酪”的故事 五

  当他回想起这些自己所学到的东西时,他不由得想起了他的朋友哼哼。他不知道哼哼是否读到了哪些他在奶酪C站和迷宫各个角落墙上的留言,不知道哼哼是否已经走出了迷宫。
  
  哼哼是否已经决定放开已经失去的过去并且开始行动?他是否已经重新回到迷宫中。并且发现了能使他的生活变得更好的东西?
  
  或者,他因为不肯改变,还在那里迟疑不前?
  
  唧唧在考虑回到奶酪C站去,看看是否能找到哼哼----但首先得肯定自己能找到回来的路。如果找到哼哼,他会把自己学到的东西告诉他,帮助他摆脱困境。但唧唧又想起他已经试图改变过他的失败的经历。
  
  哼哼必须自己发现适合自己的道路,摆脱安逸,超越恐惧。没有人可以代替他做到这一点,或者告诉他应该怎样去做。他必须迈出第一步,否则他永远不会看到改变自己所带来的好处。
  
  唧唧知道自己已经给哼哼留下了足够的标记,只要他能够迈出第一步,读到墙上的字迹,他就会找到奶酪。
  
  于是唧唧打消了回奶酪C站的念头,他站起来走到奶酪N站最大的一面墙前,把他一路上得到的心得体会的要点写了下来。他拿起一块很大的奶酪,这是他见过的奶酪中最大的一块。唧唧品尝着新鲜的奶酪,望着自己写下的体会,脸上绽出了微笑:
  
  变化总是在发生
  
  他们总是不断地拿走你的奶酪。
  
  预见变化
  
  随时做好奶酪被拿走的准备。
  
  追踪变化
  
  经常闻一闻你的奶酪,
  
  以便知道它们什么时候开始变质。
  
  尽快适应变化
  
  越早放弃旧的奶酪,
  
  你就会越早享用到新的奶酪。
  
  改 变
  

------分隔线----------------------------
谁动了我的奶酪内容分类
相关内容