炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 炒股技巧 > 看盘技巧 > 民间炒股高手的八大看盘秘技

民间炒股高手的八大看盘秘技

民间炒股高手的八大看盘秘技
  民间炒股高手的看盘八大秘籍,可以快刚刚炒股入门股民,快速掌握看盘技术的股票知识,从八个方面,本文一一解读看盘中需要注意的要点。
  
  一、怎样看大盘当天的指数收阴、收阳
  
  投资者每天都看大盘,但多数人看不准大盘。大盘到底当天是收阴,还是收阳?我通过很长时间的记录、验证,发现大盘在正常时间内,收阴、收阳是有规律的。我判断的准确率达78.2%。
  
  大盘收阴,还是收阳,直接关系到当天的买卖股票。假如大盘收阴,你上午买的股票,到了下午大盘收阴,这只股票可能就收阴。那你当天就亏了。上午买的股票就可能是最高价。尤其是当你想做T 0时,知道大盘当天是收阴还是收阳,更显得尤为重要。大盘收阴,做T 0就做不出来,你今天的损失就更大。
  
  这里,我给大家介绍一个判断大盘收阴、收阳的技巧:
  
  1、假定前一天收盘指数为1000点。第二天开盘低开后,30分钟大盘指数超过1000点以上,大盘当天就会收阳。
  
  2、大盘开盘后,平开,到30分钟后,指数在1000点以上,大盘当天就会收阳。
  
  3、大盘高开后,若30分钟后,指数在1000点以上,收盘可能带影线。
  
  4、开盘30分钟,指数在高开点上,当天大盘也会收阳线。
  
  以此类推,若相反,大盘就会收阴。譬如2002年3月1日,上午大盘低开,30分钟后,大盘运行指数低于昨日收盘指数,故当日大盘就收阴。为什么要看前半小时?主要因为9:30?10:00往往是主力试盘时间。在这段时间主力通过测试抛压与跟风,以对今日操作计划进行修正。
  
  当然,判断大盘当日收阴、收阳,让我说,还能说出很多种。因为大盘运行规律是极其复杂的,它会受到多种因素的制约。以上几点仅仅是我长期观察大盘最常用的方法。
  
  二、预测当日成交量的多少
  
  成交量的多和少,往往直接关系到大盘的走向和股价涨跌的波动。如果股票在高位放量,就有出货的嫌疑;如果在低位放量,就有庄家进场的可能。关注上午9点25分大盘集合竞价的量,是预测当日成交量多少的一个重要方法。假如今天开盘前的集合竞价的量是5000万,昨天集合竞价量是7000万,就知道今天的成交量不如昨天。而这种成交量的多少变化,对你判断大盘和个股的走向以及当日的操作,都起着一个至关重要的作用。
  
  三、快速捕捉大盘当天异动股的技巧
  
  异动股就是在一天中异常波动。股价和它的前段时间比,有比较大的变化。而能快速捕捉到盘中的异动股票,常常是获利的极好机会。然而投资者很少注意盘中这一稍纵即逝的变化,丧失许多良机。因为大多数人看钱龙,涨跌幅榜的排名,都习惯看的是“5分钟”。而5分钟,对于观察盘中异动的股票,显然时间是太长了,有些异动变化在这5分钟的涨幅榜中是显示不出来的。而我在操盘中习惯把“5分钟”改为“2分钟”。
  
  这样做的目的,主要是短线抢盘。特别是在开盘的前10分钟内,对判断当天主力要拉动的股票,很有作用。例如2002年3月1日,我一开盘就快速捕捉到了青鸟华光这只股票异动,在它快速上涨10分钟后有一个短暂的回荡,便趁机介入。当天就可获利。当然,要捕捉异动股,还必须有备而来。还需要对这只股票的基本面、技术面以及庄家运作的手法等,都要有所了解。这样操作起来才不致盲目。
  
  四、如何选涨幅大跑赢大盘的股票
  
  多数投资者选股票,都是在K线图上看5日线、10日线、30日线是否多头排列或空头排列等等,但我看K线有一个技巧,就是30日线一定要走平,同时5日、10日穿30日线,其间挖的“坑”(通常是庄家的“洗盘坑”)越大,随后这只股票上涨的幅度就越大。也就是说,在庄家收集筹码结束后,所挖的“洗盘坑”越急越深越好。一旦30日线走平,5日、10日上穿30日线,即是最佳买点。例如湖北兴化于2002年1月23日启动,在1月28日这天,5日线、10日线上穿30日线,挖的“坑”很大,所以它的涨幅就大。(炒股侠股票学习网 www.chaoguxia.com)
  
  五、看布林线买股票
  

------分隔线----------------------------
相关内容