炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股指期货 > 股指期货 > 股指期货概念股与股指期货的不同概念

股指期货概念股与股指期货的不同概念

  股指期货概念股与股指期货的不同概念
  
  股指期货是大家十分熟悉的产品,但是股指期货概念股相对于股指期货来说并没有那么出名,很多投资者对概念股不熟悉,也不清楚这个股指期货还有概念股这么一说。其实这个并不奇怪,由于期货市场很大,而股指期货的交易量则更加不在话下,是所有期货品种中交易量最大的品种,成交量占到80%左右。
  
  所谓股指期货概念股,简单讲就是上市公司中有控股、参股期货公司的一类公司,因为一旦股指期货推出,中国期货公司的业务将会有大幅增长,预计控股这些期货公司的公司其营业利润也会跟着水涨船高。有些上市公司只是参股,持股很少,将来不一定会带来很好的收益,只有那些参股比例高的公司才能真正分享到股指期货的盛宴,能够控股50%以上或者接近50%的应该是可以关注的,全资控股的或者接近全资控股的,特别是控股的期货公司是有一定影响力的应该是重点关注。
  
  由此看来,股指期货概念股在某种意义上是与股市差不多的,而股指期货概念股还是有很多的,具体可以参照《股指期货概念股一览》,有详细介绍股指期货概念股及控股比例大小。
  
  那么做股指期货有什么好处和潜力呢?
  
  从目前国外市场看,金融期货的交易量要占到总交易量的9成,以目前商品期货交易近年来爆炸式的增长速度和交易量来看,金融期货的发展潜力是巨大的,这也是券商等看好期货市场的原始动机。在一级市场上。期货公司的股权成为了目前市场上抢手的资源。期货公司牌照快速升值、小期货公司纷纷被抢购或参股,因此拥有期货的上市公司有望继续获得市场高度关注。
  
  国内中小投资者最容易接受和认同的就是一种低门槛与相对风险较低的投资工具,股指期货是一种理想的选择,它的入市门槛低,风险系数偏低,投资收益却同时可以适当放大,非常符合大多数中小投资者的条件,也是最易被投资者广泛接受的投资品种。尤其是杠杆系数的自由变动大大地提高了投资激情。
  
  因此相对于股指期货概念股,股指期货则更加受欢迎、也更加好做。中小投资者做股票时,往往缺乏方向感,买卖股票很随意,经常是赚小钱,赔大钱,投入资金的整体回报率很低。股指期货的交易模式相比于股票,机会把握更主动,交易盈利幅度增大以及资金投入回报率更精确。
  
  至于股指期货概念股,在部分上市公司中,有控股参股的公司就持有概念股,我们应该重点关注能够控股50%以上或者接近50%,全资控股的或者接近全资控股的公司。
  

  

------分隔线----------------------------
相关内容