炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 股指期货 > 期货交易 > 咖啡期货价 变“牛”了

咖啡期货价 变“牛”了

  咖啡期货价 变“牛”了
  
  去年多数时间深陷熊市的咖啡期货价格,上周正式踏进牛市,主因是圣婴现象导致天候恶劣,威胁巴西和哥伦比亚的咖啡供应,国际咖啡豆价格从1月的低点至今反弹逾20%。
  
  纽约洲际交易所(ICE)阿拉比卡咖啡豆5月期货18日劲扬1.3%,收在每磅1.343美元,从1月低点回涨20%,符合技术上进入牛市的定义。阿拉比卡对伦敦罗布斯塔咖啡豆期货上周五的溢价提高1.1%至每磅67.08美分,是今年2月17日以来新高;周线大涨9.8%,是今年元旦当周以来最大涨幅。
  
  圣婴现象在全球两大咖啡生产国巴西和哥伦比亚造成气候干旱,也加速植物病虫害的传播,一些分析师下修这两国的咖啡产量预测。
  
  巴西咖啡商Ally合伙人菲格雷多说:“从去年以来累积的咖啡库存量很低,品质也不好,加上哥伦比亚正面临乾旱和病虫害的问题,意味第二季的中期收成可能会令人大失所望。”
  
  此外,3月巴西里尔兑美元走升,也削弱以美元计价的咖啡豆出口。
------分隔线----------------------------
相关内容