炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 新手视频 > 英强博客视频 > 《廖英强新浪博客午间点评》2016年/5月26日:中午视频直播

《廖英强新浪博客午间点评》2016年/5月26日:中午视频直播

  《廖英强新浪博客午间点评》2016年/5月26日:中午视频直播

  
  A股解码/量缩整理 区间震荡
  
  A股周二在亚洲市场多回档情况下开低走低,各类股普遍走跌,盘势维持在盘下震荡,终场上证综指以2,821.67收盘,下跌0.77%,成交量创今年以来新低。
  
  深成指下跌0.97%,收在9,821.70点;创业板指数受拖累终止连三个交易日收红,跌幅逾1%。
  
  创业板近期领先大盘走高,连三日强势反弹一度站上月线关卡,但上证指数走势并未同步,加上市场量能不济,压抑中小型股反弹动能。
  
  据统计,周二各类股普遍回跌,导致沪深两市共有近2,000档股票下跌,仅部分概念股如燃料电池、美丽中国、生物育种等族群涨势相对亮眼。
  
  目前A股处于量缩整理格局,预估在有美国升息、英国脱欧公投等外在不确定因素,又有官方政策支撑下,行情仍是区间震荡走势。
  
  由于市场对经济复苏预期降温,政策面由稳需求转为侧重供给改革,短期市场风险偏好降低,随股市成交量持续萎缩,进一步压抑投资人进场意愿,预估在盘整期间的策略建议:以食品饮料、养殖、医药等成长及业绩为首选,或留意金融、电力、基建等低估值蓝筹股。
------分隔线----------------------------
相关内容