炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 新手视频 > 英强博客视频 > 《廖英强新浪博客晚间点评》2016年/5月26日:晚间视频直播

《廖英强新浪博客晚间点评》2016年/5月26日:晚间视频直播

  《廖英强新浪博客晚间点评》2016年/5月26日:晚间视频直播

  
  港股导航/量能不足 走势浑沌
  
  A股昨日下跌一度拖累恒生指数跌逾70点,所幸博弈类股受惠利多而收高;且消息指出,腾讯将从日本软银集团手中买进手游开发商Supercell多数持股,腾讯上涨0.9%挹注恒生指数涨势。
  
  港股终场恒指上涨0.11%至19,830.43点,惟国企股指数仍跟随A股收黑,终场下跌0.02%至8306.56点。
  
  新华社报导,房市不宜增加刺激力道,必须遏制地方政府炒地、投机资本炒房之风。5月来,恒生地产股指数已跌逾8%,在政策打压下,地产类股短期可能仍偏向弱势。
  
  发改委公布“互联网+”人工智能三年行动实施方案,据估算,2014年人工智慧领域全球投资总额超过19亿美元,年增率逾50%,且预计2020年全球市场规模将达183亿美元,约人民币1,200亿元。
  
  发展方向包括机器人视觉、生物特徵识别及新型人机交互等关键技术的研发和产业化,加快人工智能技术在家居、汽车、无人系统、安全防护等领域的推广应用。
  
  宽松的货币政策也有助支撑银行等金融股,联准会升息疑虑再度打压投资人信心,此时又适逢5月卖股压力,港股走势缺乏方向,成交量也处于相对低点,预期在6月升息不确定因素淡化前,港股走势仍偏震荡。不过,这反而成为参与下半年旺季行情的时机,除了上述具题材性的产业外,国企改革相关行业预期将持续受到注目。
------分隔线----------------------------
相关内容