炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 新手视频 > 英强博客视频 > 《廖英强新浪博客午间点评》2016年/6月22日:中午视频直播

《廖英强新浪博客午间点评》2016年/6月22日:中午视频直播

《廖英强新浪博客午间点评》2016年/6月22日:中午视频直播




A股解码/互联网家电 有看头
 
周二中国A股早盘一度因券商类股拉高带动沪指一度上涨1%,但涨势后继乏力,午盘过后上证及深成指双双翻黑,创业板指亦受拖累,终场上证下跌0.35%,收2,878.56点;深成指报跌0.88%,创业板指跌幅较重达1.3%。由于本周四英国将举行脱欧公投,市场不确定因素尚未消除,可能使投资人偏向观望,A股仍可能延续震荡盘整走势。
 
沪深两市周二类股跌多涨少,仅券商、超导概念、量子通信等类股表现较佳,若英国脱欧公投明朗,后续可关注基本面变化再行布局。由于上半年将结束,后续半年报、产业对下半年看法,将会是布局类股的观察重点,留意业绩成长且产业具成长性之个股。
 
因英国脱欧民调变化,加上MSCI宣布是否将A股纳入全球指数系列成分股前夕,使投资人转趋保守,拖累A股上周大跌。
 
尽管先前4、5月经济数据与权威人士讲话戳破了经济短期反弹的希望,但下半年减持压力降低与可望有新增量资金入市,A股趋势将转趋有利。后续看好营利增长确定性强的新兴产业如互联网、新能源汽车、高端精密制造业、受惠消费升级的家电、白酒等以及养殖行业。
------分隔线----------------------------
相关内容