炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 新手视频 > 英强博客视频 > 《廖英强新浪博客晚间点评》2016年/6月22日:晚间视频直播

《廖英强新浪博客晚间点评》2016年/6月22日:晚间视频直播

《廖英强新浪博客晚间点评》2016年/6月22日:晚间视频直播




港股导航/核电航空铁路 亮点
 
欧美股市劲扬引领亚股普遍开红盘,不过上证综合指数午后收回涨幅,2,900点仍无法站稳,港股表现相对突出,布兰特原油站上50美元支撑能源股引领港股走扬,地产类股走势相对疲弱,终场恒生指数上涨0.77%至20,668.44点,连续第三日收红,国企股指数亦上涨0.75%至8,704.40点。
 
根据报导,国资委正在制定《推动中央企业结构调整与重组指导意见》,可望于近期公布,下一步将加快落实中央企业兼并重组试点,推动中央企业通过试点的方式探索央企重组整合的有效模式。过去一年部分央企已有动作,预计未来三年国企重组将进入活跃期,其中核电、航空、航运、军工、铁路等五大行业的重组预期最高,也带动国企改革相关族群昨日表现亮眼。
 
虽然MSCI资本公司延迟将A股纳入新兴市场指数,但国际投资人对当局为进一步开放A股市场所采取的各项措施表示肯定,从2014年底的沪港通,到今年底即将完成的深港通,大陆资本市场未来逐渐开放的趋势并未改变。
 
就中线来看,市场还是存在不少正面题材,例如,第1季财报企业的获利能力与现金流量都见到改善,而且通膨压力不大下,货币环境将保持宽松,财政政策的力道也将增大,加上联准会快速升息的机会极低,美元指数将受到一定压抑,使得下半年的行情还是可被期待。
------分隔线----------------------------
相关内容