炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 如何选股 > 短线选股 > 牛市中的短线选股方法

牛市中的短线选股方法

  大多数投资者都认同,在牛市中最好的操作策略就是持有,然而投资者风格各异,性格上的不同决定了很多投资者不具备长时间持股的耐心,他们更喜欢做短线,长时间持股对他们来说可能会起到相反的效果。在股票市场中,能实现稳定盈利的投资者都是找到了一种适合自己的交易体系,针对喜欢做短线的投资者,我这里介绍一种短线的选股方法。
  
  短线有很多种选股方法。比如说,根据消息面选股,但是这种方法不稳定性太高,有时候消息出来之时就是见顶的时候,所以很容易出现大的亏损,需要多年的经验才能甄别出哪些消息可以做,哪些消息不可以做;还有,根据纯粹根据技术面选股,这是做短线比较好的选股方法,但无论是根据形态还是根据技术指标,都无法解决宏观的板块轮动的问题,我们知道,在牛市中板块轮动会比较快,如果没有踏准节奏,纯粹根据形态或者技术指标选出来的可能会持有时间较长,这就会浪费比较多的机会。
  
  下面我介绍一种选股的方法,经过不断的训练,就能发现板块之间的轮动:
  
  首先,从技术形态上入手,把所有的股票都选一遍,选出那些技术形态良好的个股。形态是否良好的标准:1,波动是否剧烈,如果波动剧烈预计后面还是维持剧烈波动,不是好的标的,要选波动稳定的,波动稳定就是走势中没有出现短线暴涨和暴跌的;2,是否有不断买入的迹象,不断买入的迹象可以从两个方面来考察,一是交易重心是否在稳定的上移,如果交易重心在不断的上移,就说明有资金可能在不断的买入,二是是否出现过大的回撤,如果出现过大幅度的回撤,那么就不是不断买入的迹象。
  
  然后,再看选出来的这些股票所处的板块,如果某个板块的个股明显比较多,那么这个板块在后面几天很可能会上涨。再就是某天选出来的某个板块的个股在不断增加,就需要考虑后面短线是不是要涨了。
  
  如果觉得本篇文章对您有帮助,欢迎关注(炒股侠股票学习网 www.chaoguxia.com)。
------分隔线----------------------------
短线选股内容分类
相关内容