炒股侠 - 打造最好的股票学习网站!

股票入门基础知识,炒股侠股票学习网

当前位置: 主页 > 技术指标 > DDX > DDX指标5日累计值实战操作图解

DDX指标5日累计值实战操作图解

  本次课程主要是DDX指标5日累计值实战操作图解:DDX指标,主要是根据当日成交大单买入或卖出净量占流通盘的百分比来显示当日大单情况的,类似于换手率指标的含义。
  
  根据大盘与个股不同趋势状态,可以用这个指标来观察主力资金进出的规律。当然,单日的主力资金流进、流出,不太具有规律性,而5日累计求和,是可以量化出主力资金是买多卖少、还是买少卖多的行为的。公式为:
  
  DDX积累=sum(DDX,n),其中n是一个可变自变量,可以随意设置成任意天数,在这里我们设置成5,即5日累计值。
  
  自定义指标窗设置如下:

DDX指标5日累计值实战操作图解

  我们用指标组中的画图功能,把指标画成“异向柱状”和“同色线状”。

DDX指标5日累计值实战操作图解

  指标做好后,我们看2个案例:
  

------分隔线----------------------------
DDX内容分类
相关内容